Régime citron : Je maigris en une semaine chrono !

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Régime citron : Je maigris en une semaine chrono !

Message  Admin le Dim 29 Nov - 14:59

Régime citron : Je maigris en une semaine chrono !

L'objectif du lundi


Ce lundi, principe 1 : boire de la citronnade au lever et de l’eau en abondance toute la journée.

Pourquoi ? Le citron comme l’eau constituent d’excellents moyens de stimuler le système digestif, de favoriser le transit et d’éliminer. Ils sont en outre des coupe-faim naturels.

Comment ? Dès le lever, buvez le jus d’un citron fraîchement pressé dilué dans un verre d’eau filtrée chaude. Tout au long de la journée, pensez à vous hydrater en emportant si besoin avec vous la quantité d’eau désirée (6 à 8 grands verres) dans une bouteille. Buvez de préférence en dehors des repas : cela modère davantage l’appétit.

Au menu du lundi


Au lever
Jus de citron dilué dans de l’eau chaude

Petit-déjeuner
1 bol de salade de fruits mélangée à du yaourt et 2 c. à soupe de flocons d’avoine
30 cl de lait bio ou de lait de soja

Collation
8 amandes non salées
1 verre de jus de fruits frais coupé d’eau

Déjeuner
Soupe de légumes maison ou bio en boîte
2 tranches de pain complet en sandwich, garni de fromage et de fromage râpé

Collation
2 biscuits d’avoine
Quelques tomates cerise + 1 c. à soupe de fromage frais

Dîner
Poisson, poulet ou tofu grillé, assaisonné de sauce citron et huile d’olive (3 c. s. d’huile d’olive pour 1 c. s. de jus de citron + 1 demi-gousse d’ail)
Légumes à feuilles vertes sautés au wok avec 1 c. à café de graines de sésame
Pêches cuites à la cannelle
Boisson chaude au citron

L'objectif du mardi


Ce mardi, principe 2 : profiter des vertus de la vitamine C.

Pourquoi ? Dynamisante et immunitaire, cette vitamine figure parmi les nutriments les plus efficaces pour brûler les graisses et perdre du poids. On la trouve surtout dans les fruits et légumes qui, hypocaloriques et riches en fibres, sont aussi les meilleurs alliés de la minceur.

Comment ? En comptant votre verre de citronnade matinale, absorbez au moins 5 portions de fruits et légumes dans la journée. Pour y parvenir, vous pouvez mélanger des fruits à vos céréales, opter pour des surgelés ou des conserves, consommer des fruits séchés, croquer des crudités en cas de petit creux…

Au menu du mardi



Au lever
Jus de citron dilué dans de l’eau chaude

Petit-déjeuner
1 œuf poché
2 tranches de pain complet grillé avec une lamelle de beurre et une tomate cuite au grill 1 pomme
30 cl de lait bio ou de lait soja

Collation
2 abricots frais ou secs
Quelques cacahuètes non salées
Jus de citron, pomme et cresson (au mixeur)

Déjeuner
3 c. à soupe de haricots blancs, autant de pois chiches et de haricots rouges, mélangés avec des tomates et du poivron vert, le tout assaisonné de jus de citron
1 petit pain complet
1 grosse salade verte, avec de la ciboule
1 kiwi

Collation
1 biscuit d’avoine avec du fromage frais et des fraises

Dîner
Ragoût de légumes (tomates, pois chiches, épinards, pommes de terre, raisins secs, riz complet)
Banane grillée nappée de 2 carrés de chocolat noir fondus

L'objectif du mercredi


Ce mercredi, principe 3 : réguler le taux de sucre dans le sang.

Pourquoi ? C'est l'un des meilleurs moyens de maigrir. En effet, une glycémie trop basse ou, au contraire, trop élevée (pic d’insuline), favorise les compulsions alimentaires et le stockage des sucres consommés sous forme de graisses.

Comment ? Votre premier réflexe doit être d’arroser vos plats d’1 à 2 c. à c. de jus de citron, ou d’incorporer jus et zeste à votre cuisine : le citron (comme le vinaigre) favorise une diffusion progressive du sucre dans le sang. Pour réguler votre glycémie, consommez aussi des protéines à chaque repas (elles retardent l’absorption des glucides et des lipides), mangez à intervalles réguliers, ne zappez pas le petit-déjeuner et privilégiez les aliments à faible index glycémique (riz, pain complet, légumineuses…) ainsi que ceux riches en fibres (fruits et légumes, aliments complets).

Au menu du mercredi


Au lever
Jus de citron dilué dans de l’eau chaude

Petit-déjeuner
Framboises, fraises et 2 c. à s. de flocons d’avoine mélangés à 30 cl de lait plus une nectarine

Collation
Salade de fruits au jus de citron
30 cl de lait bio ou de lait de soja

Déjeuner
Salade de haricots secs (gombos, lima, rouges…) chauds
Petit pain complet avec une lamelle de beurre
1 yaourt nature

Collation
1 c. à s. de graines de tournesol
1 petite grappe de raisin

Dîner
1 filet de saumon au jus de citron, cuit au four, avec un large assortiment de légumes cuits à la vapeur
1 petite boule de glace au chocolat, accompagnée de noix concassées.

L'objectif du jeudi


Ce jeudi, principe 4 : consommer moins de sucre.

Pourquoi ? En stimulant la production d’insuline, le sucre aiguise l’appétence pour des aliments caloriques (barres chocolatées, biscuits, bonbons…), favorise le stockage des graisses et impose un surcroît d’effort au foie, ce qui perturbe le processus digestif.

Comment ? En cas d’envie irrépressible de sucré, ne bondissez pas sur les premiers gâteaux qui passent : consommez plutôt des aliments à faible index glycémique (tranche de pain complet, galettes de riz, biscuits à l’avoine…).
Notez que les produits raffinés ont dans l’organisme un effet similaire au sucre : limitez-en la consommation !
Quant aux fruits, également riches en sucres, accompagnez-les de quelques noix, amandes ou graines pour limiter leurs effets. Méfiez-vous enfin des édulcorants qui renforcent l’attirance pour le sucré : préférez le miel ou le sirop d’érable, certes plus caloriques, mais plus sains.

Au menu du jeudi


Au lever
Jus de citron dilué dans de l’eau chaude

Petit-déjeuner
Milk-shake à la banane : mixez 30 cl de lait bio ou de lait de soja, 1 yaourt nature, 2 petites bananes et 1 c. à s. de raisins secs
2 tranches de pain complet grillé avec une fine lamelle de beurre

Collation
Quelques graines, fruits secs et à coque variés

Déjeuner
1 pomme de terre en robe des champs, plus une petite boîte de haricots en conserve
1 grosse salade saupoudrée d’une pincée de fromage râpé
1 poire ou 1 pêche

Collation
Bâtonnets de légumes avec hommous maison (pois chiches, jus de citron, pâte de sésame, ail)

Dîner
Poivron farci : mixez 4 c. à s. de riz basmati cuit, 2 c. à c. de pignons, de la ciboule hachée, des tomates cerises et 60 g de feta. Emplissez-en un poivron coupé en 2 et servez avec une bonne portion de légumes vapeur
Pomme au four, légèrement nappée de sirop d’érable et saupoudrée de cannelle.

L'objectif du vendredi


Ce vendredi, principe 5 : ne pas négliger les graisses.

Pourquoi ? Certes, le gras est calorique : 1 g de lipides = 9 kcal. Mais indispensable à l’organisme. Pour preuve, chaque jour, environ 25% de nos apports énergétiques doivent être apportés par les lipides. Un régime trop pauvre en graisses engendre sautes d’humeur, problèmes de peau, douleurs articulaires, et… prise de poids ! A l’inverse, la consommation de bonnes graisses est un facteur d’amaigrissement, car celles-ci ralentissent le passage des glucides dans le sang.

Comment ? Idéalement, 20 à 25% de l’alimentation devrait être constitués de bonnes graisses, c’est-à-dire d’acides gras essentiels (fruits à coque, graines, poissons gras, huiles de colza et de noix) et d’acides gras mono-insaturés (huile d’olive vierge extra).

Les autres graisses (celles contenues dans les viandes grasses, laitages, beurre…) sont à limiter. Consommez donc du poisson gras au moins 2 fois par semaine, et une petite portion de fruits à coque (amandes, noix) et de graines (lin, tournesol, courge…) à chacune de vos collations.

Au menu du vendredi


Au lever
Jus de citron dilué dans de l’eau chaude

Petit-déjeuner
1 œuf dur et 1 tomate coupés en rondelles, sur une tranche de pain de seigle
Une demi douzaine de framboises

Collation
1 poignée de fruits à coque
30 cl de lait de soja

Déjeuner
Canapé au saumon fumé et au concombre
1 yaourt

Collation
1 pêche
1 poignée de grains de raisins
1 poignée de graines de tournesol

Dîner
Pâtes au thon et au maïs : mélangez 6 c. à s. de pâtes complètes cuites avec ½ boîte de thon au naturel, 2 c. à s. de maïs et la moitié d’une petite boîte de sauce tomate. Servez chaud, accompagné de légumes vapeur et assaisonné de jus de citron
Compote aux fruits secs.

L'objectif du samedi


Ce samedi, principe 6 : consommer davantage d’aliments nature et complets.

Pourquoi ? Ces aliments regorgent de nutriments indispensables à la ligne et à la santé : des fibres, des vitamines, des minéraux. Et surtout, ils ne contiennent pas de sucres cachés, ni de substances artificielles qui entravent la digestion, surchargent le foie et empêchent l’organisme de brûler les graisses.

Comment ? Bannissez désormais tous les plats et produits transformés de l’industrie agro-alimentaire. Lorsque vous achetez du pain, des pâtes ou des céréales, choisissez-les complets. Préparez vous-même vos jus, soupes et autres compotes avec des produits frais. Et privilégiez les aliments issus de l’agriculture biologique, qui contiennent peu, voire pas, de substances chimiques.

Au menu du samedi


Au lever
Jus de citron dilué dans de l’eau chaude

Petit-déjeuner
1 bol de salade de fruits frais
1 yaourt nature maigre avec 2 c. à s. de flocons d’avoine
30 cl de lait bio ou de lait de soja

Collation
1 nectarine
1 poignée de graines et fruits à coque variés

Déjeuner
1 petit avocat accompagné de crevettes
Salade assaisonnée de jus de citron, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
1 pomme

Collation
1 tranche de pain complet grillé avec du fromage râpé

Dîner
Omelette confectionnée avec 2 œufs, des champignons émincés, 3 c. à soupe de fromage râpé, et de l’huile diffusée à l’aide d’un vaporisateur
Légumes vapeur
1 petite banane
Quelques fraises

L'objectif du dimanche


Ce dimanche, principe 7 : appliquer les règles d’une bonne digestion.

Pourquoi ? Mal digérer prive l’organisme de nutriments indispensables à un métabolisme satisfaisant et à l’élimination des kilos en trop.

Comment ? Le premier réflexe doit être de mâcher longuement chaque bouchée afin d’enduire les aliments de salive, premier acteur de la digestion. Veillez ensuite à manger avec modération et à heures régulières, en prenant votre temps, jamais lorsque vous êtes dans un grand état de fatigue, physique ou intellectuelle. Evitez la télévision ou des conversations trop soutenues durant le repas. Faites une pause avant d’attaquer le dessert. Pratiquez enfin une activité physique régulière : cela améliore la digestion et le transit.

Au menu du dimanche


Au lever
Jus de citron dilué dans de l’eau chaude

Petit-déjeuner
Céréales complètes accompagnées de fruits frais et de graines
Lait bio
1 verre de jus de pomme frais, coupé d’eau

Collation
1 petite coupe de guacamole avec des bâtons de carotte
30 cl de lait bio ou de lait de soja

Déjeuner
Pizza végétarienne : coupez en 2 un morceau de pain aux céréales de 10 cm de long. Sur les 2 moitiés, disposez la garniture suivante : sauce tomate, champignons et poivron vert émincés, 1 c. à s. de maïs et une petite boule de mozzarella coupée en tranches.

Collation
Salade de fruits parsemée de graines de tournesol

Dîner
Risotto (blanc de poulet, riz, fromage râpé, jus de citron, bouillon, purée de tomate)
Salade de fruits rouges.

Voila bonne apétie a toute et a tous

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